Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM 1ereS

Posté par bood-shou (invité) 11-09-07 à 20:35

je ne sais pas dutout comment resoudre cette exercice !
quelqu'un peut m'eclaircir ?

soit la fonction f definie sur R par: f(x)=2-2/(x²+1).

1)a)montrer que pour tout reelx, f(x)=2x²/(x²+1).
je trouve :
f(x)=2-2/(x²+1)=2(x²+1)/(x²+1)-2/(x²+1)=2x²+2-2/(x²+1)
f(x)=2x²/(x²+1)
mais pour la suite j'ai grand besoin d'aide !

b)en deduire que, sur R, f admet un minimum. indiquer sa valeur et en quelle valeur il est atteint.

2)montrer que la courbe C est en dessous de la droite d d'equation y=2.

3)2 est-il le maximum de f sur R ? pourquoi ?

merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !