Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM 6eme

Posté par
connaispas
11-02-15 à 14:35

Bonjour, Vous pouvez svp m'aider

Lors d'une régate de voiliers en mer, Alfred et Béa sont postés aux extrémités de la ligne d'arrivée. Ils mesurent des angles afin de repérer les positions des voiliers.

voici les mesures qu'il ont prises pour trois voiliers C,D et E.

mesures de Bea : ABC = 65°      ABD = 36°     ABE = 45 °

mesures d'Alfred : BAC = 34°     BAD= 42 °    BAE = 23 °

1) trace un segment [AB] de longueur 6 cm pour représenter la "ligne d'arrivée"
2) grâce aux données du tableau, construis les positions des voiliers C,D,E.
3) quel voilier semble être en tête de course ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM 6eme 11-02-15 à 15:11

bonjour

1) trace un segment [AB] de longueur 6 cm pour représenter la "ligne d'arrivée"

facile je pense

2)
prends ton rapporteur, et reporte les angles qui te sont donnés

Posté par
connaispas
DM 6eme 11-02-15 à 15:38

Oui merci et ensuite ?

Posté par
connaispas
DM 6eme 11-02-15 à 15:41

Quand je fais les angles avec béa et alfred ne correspond pas Pourquoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM 6eme 11-02-15 à 16:00

que veux-tu dire ?

Posté par
lili33
re : DM 6eme 11-02-15 à 16:09

C'est parce qu'il n'ont pas trouver les mêmes mesures !!!


Donc pour le 3 il faut que tu dise :

D'après les mesures Béa, il semble que ce soit le bateau ..... qui soit en tête de course.

D'après les mesures d'Alfred, il semble que ce soit le bateau ..... qui soit en tête de course.

Posté par
malou Webmaster
re : DM 6eme 11-02-15 à 16:28

non lili....

si tant est que les 3 bateaux soient du même côté de la ligne d'arrivée..pas évident dans une régate;..mais bon...

voilà ce que tu dois faire

je te l'ai fait pour E

fais le pour les deux autres

DM 6eme

Posté par
connaispas
DM 6eme 11-02-15 à 17:10

Merci

Posté par
connaispas
DM 6eme 11-02-15 à 17:10

c'est le E pour Béa ou Alfred ? svp

Posté par
malou Webmaster
re : DM 6eme 11-02-15 à 17:13

E est le voilier E

Posté par
connaispas
DM 6eme 11-02-15 à 18:07

Merci j'ai compris

Posté par
malou Webmaster
re : DM 6eme 11-02-15 à 18:32

Posté par
connaispas
DM 6eme 11-02-15 à 19:40

J'ai trouvé que c'est le voilier E qui arrive en tête de la course

Posté par
malou Webmaster
re : DM 6eme 11-02-15 à 19:55

j'ai trouvé la même chose que toi

DM 6eme

Posté par
connaispas
DM 6eme 11-02-15 à 20:17

Merci   c'est gentil

Posté par
Moi59179
re : DM 6eme 01-05-17 à 14:03

Bonjour moi j'ai le même exercice mes je ne comprend pas

Posté par
malou Webmaster
re : DM 6eme 01-05-17 à 14:33

Moi59179, ce que tu fais là est du multi-post...tu as de l'aide sur le sujet que tu as posté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !