Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm avec barycentre

Posté par
saez21
30-10-06 à 14:27

bonjour jai un dm a faire mais je bloque sur certaines questions,
ABCD est un tétraédre quelconqe determiner l'ens des points de l'espace tels que "MA+2MB" = "MB+MC+MD" ce sont des vecteur. or japel G le bar de "MA+2MB" et G` le bar de " MB+MC+MD" et j'obtiens 3"MG" = 3" MG`" donc MG = MG` mais je sais pas comment on conclue pour la conclusion cest a dire pr determiner lens des points de lespace
merci de votre aide!

Posté par
littleguy
re : dm avec barycentre 30-10-06 à 14:54

Bonjour

Je n'ai pas tout lu (je suppose qu'il s'agissait de normes, non ?). Si oui et si tu obtiens MG = MG' alors l'ensemble cherché est le plan médiateur de [GG']

Posté par
saez21
re : dm avec barycentre 30-10-06 à 18:20

oui il sagissait des normes et aussi on me pose la meme question pour "MA+2MB" = "MA+MB-2MC" ce sont des vecteurs, jai ft pareil que pr le premier sauf que le deuxieme terme est independant de M dc je remplace par un autre point.... et je trouve GM = "2CA+AB" /3  CA et AB sont des vecteurs et jai tjs le meme probleme je ne sais pas comment conclur pr lens des pnt M?
merci pour ton aide!

Posté par
saez21
re : dm avec barycentre 31-10-06 à 20:31

pouvez vous m'aider pour la conclusion du résultat que j'ai obtenue, de l'ensemble des points M dans l'espace.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !