Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math de 4eme

Posté par arnaud77 (invité) 10-01-07 à 17:19

Il s'agit de trouver le moy chaché ci-contre: *  #  ¤  £  $
pour cela, on dspose des renseignements ci dessous:
a) si on multiplie un nombre par # , on obtient son opposé.
b) le tier de £ est egal a -3
c) le double de * est egal a -26
d)¤ est inferieur a $ et leur produit est 35

Il suffit maintenant de remplacer chaque nombre trouver par la lettre correspondante dans l'alphabet en respectant la regle suivante:
-1=A  2=B -3=C 4=D -5=E 6=F  ......

(pou chaque "enigme" , vous ecrirer l'equation correspondante , puis la valeur de l'inconnue. Vous donnerez enfin le mot caché)

voila je cherche la reponse car je ni arrive pa et ke mon DM est arendre demain

reponder moi svp...

merci d'avance

Posté par
mascate
re : dm de math de 4eme 10-01-07 à 17:42

# =-1 =A
£=-9=I
*=-13=M
¤<$ et produit=35 donc (-7)X(-5)=35 et -7<-5
¤ =-7=G
$=-5=E
*  #  ¤  £  $
M  A  G  I  E



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !