Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de math equation 9-5x(x-3)=0

Posté par Foley (invité) 31-10-06 à 18:14

bonjour je coince sur une equation a resoudre sur mon dm de math :

9-5x(x-3)=0

merci de me repondre

Posté par
infophile
re : dm de math equation 9-5x(x-3)=0 31-10-06 à 18:15

Bonjour

9-5x(x-3)=0
9-5x²+15x=0

Et là tu utilises le discriminant

Posté par
fusionfroide
re : dm de math equation 9-5x(x-3)=0 31-10-06 à 18:15

Salut

C'est une équation du second degré...

Posté par
infophile
re : dm de math equation 9-5x(x-3)=0 31-10-06 à 18:16

Salut fusionfroide

Posté par
fusionfroide
re : dm de math equation 9-5x(x-3)=0 31-10-06 à 18:16

salut infophile

Posté par Foley (invité)re : dm de math equation 9-5x(x-3)=0 31-10-06 à 18:33

merci beaucoup les gars du tuyau je vais pouvoir avancer ^^

Posté par Foley (invité)boujour c'est de nouveau moi 01-11-06 à 11:43

j'ai encore une petit soucis ac un exo de mon dm voici l'énoncer:

-La distance minimum d, en mètres, dont doit disposer une automobile lancées a la vitesse V, en Km/h, pour s'arrêter sans collision a la vue d'un obstacle sur la chaussée, appelée "distance de freinage" est donnée par la formule suivante:

d=V²/104+0.55V

voici la question:

-En utulisant l'équation précédente, déterminer la vitesse d'une automobile dont la distance de freinage est égale a 10 m

et voici l'equation precedente:   V²+57.2V-104d=0

merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !