Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math : Proportionnalité !

Posté par
turkiish68Ak
23-09-09 à 15:36

Bonjour , j'ai a faire un devoirs maison de mathématique pour demain !
L'exercice est le suivant :
Une puce mesure 2 mn et peut effectuer des bonds de hauteurs 26 cm.
Imaginons un instant que l'homme puisse réaliser de telles performances.
1 : Quelle hauteur un homme pourrait-il sauter ?
2 : Quelles seraient la longueur d'un saut ?

Merci d'avance !
Bye

Posté par
Louisa59
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 15:43

Bonjour

ça dépend peut-être de la taille de l'homme

Posté par
turkiish68Ak
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 15:44

En moyenne la taille de l'homme est de 1.75 m
( c'est ecrit dans mon dm )

Posté par
Louisa59
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 15:51

je pouvais pas deviner ce qui est écrit dans ton dm

Bah ! combien de mm mesure un homme peut-être !

une puce : 2 mm  saute en hauteur 26 cm

l'homme (en mm) : saute en hauteur ????

Posté par
turkiish68Ak
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 15:53

oui c'est vrai ! :p
Un homme en moyenne mesure donc 176 mm
mais apres je sais pas ce que je dois faire comme calcul pour trouver ! :s

Posté par
Louisa59
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 15:55

non 1,76 m = 1760 mm

Posté par
Louisa59
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 15:59

la puce :     2 mm saute 26 cm

l'homme : 1 760 mm

Tu divises déjà 1 760 par 2 et ensuite tu multiplies par 26 cm

Enfin je pense

Posté par
turkiish68Ak
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 16:00

Ah  ouii ! suis-je bete !!!
Mais apres je comprens pas commen de 1760 je vais savoir la hauteur qu'il a sauter !

Posté par
turkiish68Ak
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 16:03

Je trouve 22880 mais pourquoi 26 ???

Posté par
turkiish68Ak
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 16:06

Pour la deuxieme question je pense qu'il faut divisé 22880 par 2 non ?

Posté par
Louisa59
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 16:09

26 cm c'est le saut de la puce de 2 mm

on aurait pu chercher d'abord pour une "x" bébête de 1 mm quel est le saut en cm ?

on ferait 2/2 = 1 et 26/2 = 13

l'homme 1760 mm : 1 760 * 13 = 22 880

ça revient au même

par contre pour la longueur je ne vois pas

Posté par
turkiish68Ak
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 16:18

Mercii je comprend mieu maintenant !

Posté par
Louisa59
re : Dm de math : Proportionnalité ! 23-09-09 à 16:22

De rien

Louisa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !