Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de math sur les polynomes

Posté par
muchacho07
12-10-07 à 16:55

bonjour a tous!! un grand coup de main ne serait pas de refus!!

on considere la fonction P définie sur R par P(x)=f(x²)avec f(x)=x²-2x-3
on désigne P par sa courbe représentative dans (o;i:j)
a) donner la factorisation de f(x)é en déduire une pour P
   resoudre alors p(x)=0
b)demontrer que P est paire
c) demontrer que P est strictement croissante sur [1;+ infini] on utilisera la forme canonique de P
d) resoudre x²< 1 en déduire les variations de P sur [-1;1]
e)dresser le tableau de variations de P

Posté par
mikayaou
re : dm de math sur les polynomes 12-10-07 à 17:02

bonjour

c'est P(x) = f(x²) ou P(x) = f(x) ?

Posté par
muchacho07
re : dm de math sur les polynomes 12-10-07 à 17:08

p(x)= f(x²)

Posté par
mikayaou
re : dm de math sur les polynomes 12-10-07 à 17:13

tu as factorisé f(x) ?

delta ou racine évidente ...

Posté par
muchacho07
re : dm de math sur les polynomes 12-10-07 à 17:17

non g rien compris a rien
je c absolument pas coment commencé

Posté par
mikayaou
re : dm de math sur les polynomes 12-10-07 à 17:19

dm de math sur les polynomes

.

Posté par
lafol Moderateur
re : dm de math sur les polynomes 12-10-07 à 17:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
mikayaou
re : dm de math sur les polynomes 12-10-07 à 17:20

Posté par
lafol Moderateur
re : dm de math sur les polynomes 12-10-07 à 17:20

salut mika
on a eu la même idée en même temps, on dirait

Posté par
muchacho07
desolé, 12-10-07 à 17:23

c'est une habitude et j'étais préssé!!

Posté par
lafol Moderateur
re : dm de math sur les polynomes 12-10-07 à 17:25

Tu passes le bac de français à la fin de l'année, c'est une habitude à perdre d'ici là

Posté par
muchacho07
re : dm de math sur les polynomes 13-10-07 à 11:09

oui, c'est exacte, merci beaucoup, sinon auriez vous l'amabilité a m'aider si vous le désiré car moi, j'ai un probleme mathématique relativement conséquent.merci beaucoup!!

Posté par
mikayaou
re : dm de math sur les polynomes 13-10-07 à 11:11

s'il n'est que "relativement" conséquent, alors...

Posté par
mikayaou
re : dm de math sur les polynomes 13-10-07 à 11:13

x²-2x-3 = x²-2x+1 - 4 = (x-1)² - 2²

A toi

Posté par
muchacho07
re : dm de math sur les polynomes 13-10-07 à 11:24

pour p(x)?
il faut tous mette une seul fois au carré?
cela prend donc une puissance 4?
non?

Posté par
lafol Moderateur
re : dm de math sur les polynomes 13-10-07 à 14:53

p(x)=f(x²) = (x²-1)²-2²=(x²-1-2)(x²-1+2)=(x²-3)(x²+1)=(x-V3)(x+V3)(x²+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !