Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de mathématiques.

Posté par
crott
05-12-12 à 19:17

Bonjour,

J'ai un DM a rendre et je ne comprends pas du tout un exercice..
Le voici ;

Nina est aux Estables pour une "sortie-ski" avec sa classe.Elle est au pied du TELESKI CHALET 2 où personne n'attend. Il est 16h50 et son professeur a donné rendez-vous au pied des pistes a 17h précises pour le retour.
Nina descend en moyenne a 15 km/h
A-t-elle le temps de faire une dernière descente?


Merci de m'aider au plus vite..

Posté par
fredchateauneuf
re : Dm de mathématiques. 05-12-12 à 19:20

il faudrait qu'on sache quelle est la longueur de la piste?

Posté par
crott
re : Dm de mathématiques. 06-12-12 à 19:19

Ceci est indiqué ;

Teleski-chael 2
Longueur : 860m
vitesse : 3,33m/s
alt départ :  1360 m
alt arrivée : 1512 m

aider moi s'il vous plait

Posté par
fredchateauneuf
re : Dm de mathématiques. 06-12-12 à 19:31

il lui reste 10 min donc pour remonter avec le teleski et redescendre à skis.

voyons si c'est suffisant:

Posté par
fredchateauneuf
re : Dm de mathématiques. 06-12-12 à 19:40

temps pour monter en teleski: 860/3.33 259s
temps pour descendre à skis: 15km/h correspond à (15/3.6) m/s donc le temps pour descendre est:860*3.6/15=206.4s

d'ou temps mis en tout: 259+206.4 = 465.4s 7.76min donc OK puisque <10min

Posté par
aking
re : Dm de mathématiques. 11-02-15 à 18:30

bonjour, il sort d'ou le 3,6 dans la deuxième étape ?

Posté par
mijo
re : Dm de mathématiques. 11-02-15 à 19:03

Bonjour  aking
Il ne l'a pas sorti de son chapeau
15 km=15000 m et 1h=3600 s
et 15000/3600=15/3,6 en simplifiant par 1000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !