Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths

Posté par
c-linou30
04-01-07 à 23:17

Bonjour! comment faire pour:
déterminer une fonction polynome de degré 3 qui s'annule en 0 , admet 8/3 pour un maximum local en -2 et un minimum local en 1?

je ne sais pas du tout comment procéder

Posté par
Lopez
re : DM de maths 04-01-07 à 23:22

salut

tu auras un système à résoudre

P(x) = ax3 + bx² + cx + d
P(3) = 0
P(-2) = 8/3
P'(-2) = P'(1) = 0

Posté par
Lopez
re : DM de maths 04-01-07 à 23:22

P(3) = 0 c'est une erreur à la place c'est P(0) = 0

Posté par
c-linou30
re : DM de maths 04-01-07 à 23:27

merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !