Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths

Posté par
bellisima-sexy
12-02-11 à 16:18

bonjour a tous, jorais besoin d'aide:
Ivan a fait , en courant,trois tours de stade , de 400metres chacun, en 8m20s. il a couru le premier tour à la vitesse moyenne de 4m.s-1
1)en combien de temps Ivan a-t-il couru le premier tour?
2)calculer sa vitesse myenne, en m.s-1,sur l'ensemble des deux autres tours.

Posté par
alea85
vitesse 12-02-11 à 16:44

Bonjour,

Regarde bien c'est un simple produit en croix.

Une vitesse se définit comme le rapport d'une distance sur une durée:
vitesse= distance/temps

Donc si le premier tour est de 400 mètres et a vitesse de 4m.s-1
400 mètres     temps?
4 mètres        1seconde

d'où le calcul temps= 400*1/4= 100 secondes

Posté par
alea85
question 2 12-02-11 à 16:48

On connait combien de temps il a mis pour faire le premier tour.

Pour calculer la vitesse moyenne, il faut savoir combien de mettre il a parcouru en combien de temps pour les 2 tours.

2 tours= 2 * 400 m = 800 m
temps pour faire 2 tours = temps total (2 tours) - temps du premier tour = 8min20s -100s
Il faut traduire le tout en secondes et faire le rapport distance sur temps.

Posté par
bellisima-sexy
réponse 13-02-11 à 03:03

Mercii beaucoup pour vos réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !