Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par
elodie258
14-11-18 à 17:59

Bonjour, j'ai un dm de maths pour demain et je n'y arrive pas. Pouriez vous m'aider s'il vous plait
voici 'énonce:
dans un repéré orthonormé, on considéré les points A( -2,5) B(-1,3) C (4;1) D(-2,-3)
dm est la droite d'équation réduite y=mx+4 où m est un réel variant dans l'intervalle (-5,5)
1. calculer la valeur de m pour laquelle le point A appartient a la droite dm et la valeur de m pour laquelle B appartient a la droite dm
2. calculer la valeur de m pour laquelle la droite dm est parallèle a la droite (AB)
3. a. déterminer une équation cartésienne de la droite (AB) puis de la droite (CD)
     b. en déduire que les deux droite ne sont pas parallèles
          calculer les coordonnées de leur point d'intersection I
     c. calculer la valeur de m pur laquelle les droite (AB) (CD) (dm) sont concourantes*

MERCI POUR VOTRE AIDE  

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 14-11-18 à 18:01

bonjour
1) qu'as-tu écrit ?

Posté par
Tiotere
re : dm de maths 14-11-18 à 18:01

Bonsoir,

Quelle(s) question(s) as-tu traité pour l'instant ?

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 18:04

malou

malou @ 14-11-2018 à 18:01

bonjour
1) qu'as-tu écrit ?


pour le moment je n'est rien ecrit

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 14-11-18 à 18:05

ben faut commencer...on corrigera si besoin
on veut bien aider, mais faire à la place, non.....

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 18:09

Tiotere @ 14-11-2018 à 18:01

Bonsoir,

Quelle(s) question(s) as-tu traité pour l'instant ?

aucune , mais avant on ma demander de construire tous ca sur geogebra

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 18:11

malou @ 14-11-2018 à 18:05

ben faut commencer...on corrigera si besoin
on veut bien aider, mais faire à la place, non.....


d'accord merci, je vais essayer de faire puis je vous envoie ce que j'ai fait.
Juste pour la question 1 qu'elle est le calcule que je dois faire sans met donner les valeur ? s'il vous plait

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 14-11-18 à 18:13

te dire "fais ça" ou "remplace ça par ça" n'a aucune valeur...

relis calmement la question
tu sais bien dire comment on voit qu'un point appartient à une droite ou une courbe ....

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 18:17

malou @ 14-11-2018 à 18:13

te dire "fais ça" ou "remplace ça par ça" n'a aucune valeur...

relis calmement la question
tu sais bien dire comment on voit qu'un point appartient à une droite ou une courbe ....


j'ai relu et j'en est conclue a :
-2m-5+4=0
-2m=1
m= 1/2  

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 14-11-18 à 18:25

tu es sur la bonne voie
mais tu as fait une erreur bête...relis toi

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 18:38

malou @ 14-11-2018 à 18:25

tu es sur la bonne voie
mais tu as fait une erreur bête...relis toi

c'est -1/2 ???

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 14-11-18 à 18:53

oui

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 18:58

malou @ 14-11-2018 à 18:25

tu es sur la bonne voie
mais tu as fait une erreur bête...relis toi


j'ai calculer pour le point B jai trouvé 1   :-1m-3+4=0

pour la question 2 j'y arrive pas

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 19:04

pour la 2 jai fait : AB (-1+2 ; 3-5) = (1 ;-2)
le coefficient directeur = -2
Et donc la valeur de m pour laquelle la droite (dm) est parallèle à la droite (AB) m = -2
est ce que c'est juste ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 14-11-18 à 19:06

oui, bien sûr

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 19:10

malou @ 14-11-2018 à 19:06

oui, bien sûr


OK SUPERR , je fais la question 3 est je vous montre

Posté par
elodie258
re : dm de maths 14-11-18 à 19:40

malou @ 14-11-2018 à 19:06

oui, bien sûr


je suis bloquer a a question 3 b et c
pouvez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
malou Webmaster
re : dm de maths 14-11-18 à 20:21

qu'as-tu trouvé à 3a) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !