Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths

Posté par naloux (invité) 20-10-06 à 17:47

j'ai un Dm de maths a faire...mais quelques difficult&s


Sujet : Dans un cercle C de centre O et de rayon 4cm est inscrit un triangle isocèle AMB (AM=MB)
Calculez AM dans ce cas.


merci d'avance!!

Posté par Armik 2 touk (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 17:58

euh?? il semble manquer qqchose

Posté par naloux (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:02

ben ya une figure...mai komen la mettr...
en gros c un cercle
le milieu c O et le diametr pass par le milieu de AB
é c tt....bien sur cela forme un angle droit...
mais sinn il ny a rien dautr
tu pensé a koi kan tu disé kil manké kelke chose

Posté par
pgeod
re : DM de maths 20-10-06 à 18:05

Bonsoir,

Si le triangle est seulement isocèle, il doit manquer quelque chose dans l'énoncé pour calculer AM : la longueur de la base du triangle, l'angle principal,...??

...

Posté par naloux (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:05

non non...
c lenoncé en entier....

Posté par Armik 2 touk (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:06

si la diametre passe par le milieu de AB, le triangle est isocèle ET rectangle en M
utilise pythagore

Posté par
pgeod
re : DM de maths 20-10-06 à 18:07

OK, si O passe par le milieu de [AB], il s'agit d'un triangle rectangle isocèle. C'est celà ??.

...

Posté par naloux (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:09

en fait ya 2 triangle rectangle dans un meme triangle isocèle
le triangle isocèle c AMB de sommet M
et les 2rctangle son AMH (H etan le milieu de AB)
et BMH

Posté par KilliY (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:13

salut,
l'angle AMB = 90 deg.
AO = 4 cm donc AB = 8cm
AM = AB
on est ds un cercle, donc OM = AO (rayon) = 4cm

on travaille ds le triangle AMO :
on cherche AM = x ?  
d'apres le th de Pythagore : x² = MO ² + AO ²
x² = 16 + 16 = 32
x  = rac 32 = 4 rac(2)
AM = 4 racine (2)

A verifier..

KilliY :p

Posté par naloux (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:15

bah merci beaucoup:)
mé koment rouvé OA??

Posté par naloux (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:16

mé OA c pa un rayon!!!

Posté par KilliY (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:17

alors, comme O centre du cercle, AB est le diametre, alors AO et OB sont 2 rayons du cercle de centre O...
tu comprends ?

Posté par KilliY (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:18

bah alors il est comment ton dessin ?

Posté par KilliY (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:19

ah AB est un rayon ?

Posté par naloux (invité)re : DM de maths 20-10-06 à 18:22

nn Ab pa rayon...
ben ta un cercle
le centre est O
verticalemen ca seré le diametre, ben en haut ya le point M
é le diametre PASSE par AB en son milieu apelé H donc AB est perpendiculair au diametre passan par H



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !