Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par naloux (invité)DM de maths ESPACE 28-09-06 à 19:10

j'ai besoin d'aide pour un DM(ca fait 2semaines que je reflechi dessus...)
alors l'enoncé c'est :
M est un point libre sur le segment [bc] distinct de B et de C.
P est le plan passant par M et orthogonal à la droite(BC).

question 1 : faire une figure soignée en prenant AC=8cm et CM=2cm (tenir compte de la réduction due à la perspective cavalière).
Dessinez la section du tétraèdre ABCD par le plan P.(cette question est faite et je pense que c'est juste.)

question 2 : Démontrez que la section du tétraèdre EBCD par le plan P est un triangle isocèle MNP.

question 3 : On note I, J, et Q les milieux respectifs des segments [BC], [AD], et [NP].
a)démontrez que si M appartient au segment [CI] alors Q apartient au segment [CJ].
b)Déterminez le lieu géométrique du point Q lorsque M décrit le segment [CI] privé de C.

question 4 éterminez le lieu géométrique des points Q lorsque M décrit le segment [BC] privé de B et de C.


merci d'avance, c'est un devoir à rendre pour demain alors merci de m'aider au plus vite!!

*** message déplacé ***

Posté par Iswear (invité)re : Exercice [1ère S] 28-09-06 à 19:11

Euh naloux tu as répondu à mon sujet, il fallait cliquer sur nouveau topic en haut

*** message déplacé ***

Posté par naloux (invité)dsl 28-09-06 à 19:12

dsl nouvelel sur le site!!hihi

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

DM de maths ESPACE

Posté par naloux (invité) 28-09-06 à 19:13

j'ai besoin d'aide pour un DM(ca fait 2semaines que je reflechi dessus...)
alors l'enoncé c'est :
M est un point libre sur le segment [bc] distinct de B et de C.
P est le plan passant par M et orthogonal à la droite(BC).

question 1 : faire une figure soignée en prenant AC=8cm et CM=2cm (tenir compte de la réduction due à la perspective cavalière).
Dessinez la section du tétraèdre ABCD par le plan P.(cette question est faite et je pense que c'est juste.)

question 2 : Démontrez que la section du tétraèdre EBCD par le plan P est un triangle isocèle MNP.

question 3 : On note I, J, et Q les milieux respectifs des segments [BC], [AD], et [NP].
a)démontrez que si M appartient au segment [CI] alors Q apartient au segment [CJ].
b)Déterminez le lieu géométrique du point Q lorsque M décrit le segment [CI] privé de C.

question 4 éterminez le lieu géométrique des points Q lorsque M décrit le segment [BC] privé de B et de C.


merci d'avance, c'est un devoir à rendre pour demain alors merci de m'aider au plus vite!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !