Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de maths (Proportionalité)

Posté par
Lolo1995
11-02-09 à 19:47


Un automobiliste part à 11h18 min et arrive à 12h.

a) Exprimer en heures la durée de son parcours.
b) Calculer le minimum et le maximum de la distance qu'il a parcourue en supposant que sa vitesse moyenne est comprise entre 70 km/h et 80 km/h.

Pourriez vous m'aider a résoudre ce problème ?

Merci D'avance.

Posté par
chole
re : Dm de maths (Proportionalité) 11-02-09 à 19:58

Bonsoir Lolo1995
Alors pour commencer :
a)Entre 11h18 et 12h, 42 minutes ce sont écoulées.
Afin de convertir 42 minutes en heure, on divise par 60 : 42/60 = ... ?

b)On sait que : distance = vitesse x temps ( d = vt )
On a deux vitesses extremes : 70 et 80km/h..
Donc d = 70 multiplié par le resultat trouvé en a)
Bonne chance

Posté par
matmath
re : Dm de maths (Proportionalité) 11-02-09 à 19:59

bonsoir

pour le a) 60 mn  correspondent à 1h
           42 mn  correspondent à x h

x= 42/60 = 0.7h

pour le b) en 1h  la distance parcourue est de 70 km (pour la distance mini)
           en 0.7h la distance parcourue est de x km

essaye de finir...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !