Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de maths sur les dérivés

Posté par Sonata (invité) 05-04-07 à 17:15

Bonjour,

jai quelques petits problemes avec mon D.M de maths:

1) Le but de l'exercice c'est de demontré que (cos x)' = sin x.

Or apres avoir apliquer la formules de la derivé et factoriser jai trouvé :

(Cos(x) * (Cos(h) - 1)/ h) - (Sin(x) * Sin(h) / h)

voila je peux pas apliquer la limite car si h tend vers 0 on aurait une division par 0. Comment eliminer le h en denominateur pour pouvoir apliquer la limite.

Mais jai troué ce lien: . Le truc cest que je ne comprend pas comment passé de la 1ere a la deuxieme ligne :/ .
2) Il faut démontrer que le point A (0;Pi/2) est le point de la symetrie de la courbe Cf de la fonction Cos(x).

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par Sonata (invité)re : DM de maths sur les dérivés 05-04-07 à 17:16

pardon : (cos(x))' = - sin x

Posté par
_Estelle_
re : DM de maths sur les dérivés 05-04-07 à 17:19

Bonjour Sonata

h tend vers 0 : h se rapproche de 0 mais h est différent de 0.

Estelle

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : DM de maths sur les dérivés 05-04-07 à 17:20

Pour passer se la ligne 1 à la 2, sur le lien, on a appliqué:

cos(A) - cos(B) = -2.sin((A+B)/2)) . sin((A-B)/2)

Reste à voir si tu connais cette expression.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !