Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths sur les proportionnalité

Posté par
parisien
02-04-09 à 16:51

Bonjour, j' ai 3 problème a faire et j'arive pas du tout a les faire. disez moi les réponses et expliquer en meme temps ^^.
Une automobile roule 15 minutes a la vitesse moyenne de 80 kilomètres par heure, puis 1 heure et 45 minutes a la vitesse moyenne de 120 kilomètres par heure.
a.Vérifie, par le calcul, que la distance totale parcourue est 230 km.
b.Calcule la vitesse moyenne sur cette distance totale

Posté par
wiwol
re : DM de maths sur les proportionnalité 02-04-09 à 17:01

bonjour,

tout d'abord v=d/t
donc d = v*t
il faut tout passer en heure donc 15min = 15/60= 0.25h
de même 1h 45 min = 1+ 45/60 = 1.75
donc on calcule la première distance
d = v*t
d=80*0.25
d=20

ensuite on calcule la deuxième distance
d=120*1.75
d=210

on additionne les deux distance 210+20=230

b)pour calculer la vitesse moyenne  on additionne les deux temps et les deux distance
donc
v = 230/(1.75+0.25)
v=230/2
v=115

voila si tu as des questions ?

Posté par
parisien
DM de maths sur les proportionnalité 02-04-09 à 17:09

ok merci beaucoup ! ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !