Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths trinomes du second degré

Posté par jc041091 (invité) 19-09-07 à 15:55

J'ai un souci avec mon DM pouvez m'aider à le faire et me donner vos résultats, merci d'avance... Voici le lien:

***

édit Océane

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 15:58

recopie-le
.

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:01

Ba faites un copier coller du lien et vous verrez le sujet...

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:05

???????????????

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:11

SSSSSSVVVVVVVVVVVPPPPPPP

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:13

Dm de maths trinomes du second degré
.

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:24

ok alors pas de problème je vais vous recopier l'énoncé!!

donc le premier exercice:

I). C'est le drapeau triangulaire; Un drapeau à la forme d'un triangle équilatéral. Il est suspendu par deux de ses coins au sommets de mâts verticaux de 3 et 4 mètres. Le 3ème coin affleure exactement au sol. Quelle est la longueur de côté de ce drapeau?

Voila à savoir que j'ai regardé les topics sur cet exercice mais ils sont trés brouillons donc je n'ai pas compris!

II). Dans un repère, existe-t-il une parabole de sommet S(-1/2;-9/4) et qui passe par A (-1;-2)? Si oui quel trinôme représente-t-elle?

Voila merci de m'éclairer pour ces deux exercices...

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:27

??????

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:29

déjà posé : fais une recherche
.

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:31

Oui pour le premier mais j'ai regardé et je comprends pas parce que c'est trop brouillon... Mais le deuxième?

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:33

II

y = ax²+bx+c et tu détermines a, b et c à partir des informations de l'énoncé
.

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:36

Oui mais justement je vois pas comment, peux tu m'expliquer? Et le premier aussi!

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:39

quelle conséquence pour "la parabole passe par A(-1;-2)" ?

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:46

Je vois pas! SSTTPP

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:50

si A(xA;yA) appartient à la parabole y = ax²+bx+c alors yA = a(xA)²+b(xA)+c

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:50

surtout l'exercice 1, j'ai compris le 2 donc c'est bon mais l'exo 1 je sais qu'il faut faire pythagore mais j'aboutis a aucun résultat!

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:54

???

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 16:59

Alors???

Posté par jc041091 (invité)re : Dm de maths trinomes du second degré 19-09-07 à 18:46

petit up!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !