Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de pourcentages

Posté par
skippi
24-11-09 à 17:56

bonjour
j'ai un dm a faire et je nai pas compris lexo alors si vous pouviez m'aidez svp!!
ex1:
resoudre chancun des problemes suivants en construisant les tableaux de proportionnalité nécessaires et en veillant à indiquer l'ensemble des calculs effectués:
1)un commerçant propose une remise exeptionnelle de 15% sur un micro-ordinateur vendu initialement 1300€.
CALCULER le montant total de la remise effectuée puis déterminé le prix de ce micro-ordinateur après réduction.
2)Il y a un an, un tableau d'art contemporain à été vendu 1250€.actuellement, il vaut 1650€.exprimer cette augmentation de prix sous la forme d'un pourcentage.
3)pendant les soldes, un pantalon habituellement vendu 70€ est affiché au prix de 56€.exprimer sous la forme d'un pourcentage la remise effectuée par ce commerçant sur cet article.
4)un club sportif est composé de 50 filles et de 75 garçons.un test d'endurence a été réussi par 70% des filles et 80% des garçons.Déterminer le pourcentage de sportifs du club qui ont réussi ce test.
5)Dans un car composé de 80 touristes, il y a 75% d'adultes et 65% des enfants sont des garçons.déterminer le nombre de filles présentes parmi les enfants dans ce car de touristes.

Posté par
chupachoups
re : dm de pourcentages 24-11-09 à 18:01

1)

REMISE  15   ?

VALEUR  100   1300
(en euro)

? = 1 300x15 divisé par 100

je suis pas trop sure mais bon...

si c'est sa tant mieux

chupa choup's

Posté par
chupachoups
re : dm de pourcentages 24-11-09 à 18:13

oup's je me suis trompé

REMISE  15   100
___________________
VALEUR  1300   ?
(en euro)


? = 1300x15 divisé par 15
?=8 666,6667

il ne coute plus que 8 666,6667 euro.
(tu arrondi et puis c'est bon)

cette fois j'en suis sure (en tout cas sa me parais plus juste).

Chupa-Choup's

Posté par
Louisa59
re : dm de pourcentages 24-11-09 à 18:51

Bonjour skippi

1)

prix initial = 1 300 €
remise = 15 %

montant de la remise = (1 300 * 15)/10 = 195 €

prix après remise = 1 300 - 195 = 1 105 €

Posté par
skippi
dm de pourcentage 24-11-09 à 19:23

bonjour
j'ai un dm a faire et je nai pas compris lexo alors si vous pouviez m'aidez svp!!
ex1:
resoudre chancun des problemes suivants en construisant les tableaux de proportionnalité nécessaires et en veillant à indiquer l'ensemble des calculs effectués:
1)Il y a un an, un tableau d'art contemporain à été vendu 1250€.actuellement, il vaut 1650€.exprimer cette augmentation de prix sous la forme d'un pourcentage.
2)pendant les soldes, un pantalon habituellement vendu 70€ est affiché au prix de 56€.exprimer sous la forme d'un pourcentage la remise effectuée par ce commerçant sur cet article.
3)un club sportif est composé de 50 filles et de 75 garçons.un test d'endurence a été réussi par 70% des filles et 80% des garçons.Déterminer le pourcentage de sportifs du club qui ont réussi ce test.
4)Dans un car composé de 80 touristes, il y a 75% d'adultes et 65% des enfants sont des garçons.déterminer le nombre de filles présentes parmi les enfants dans ce car de touristes

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : dm de pourcentages 24-11-09 à 19:37

bonsoir,

1) 1650-1250 = 400
   400/1250*100 = 32°/  

2) 70-56 = 14
   14/70*100 = 20°/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !