Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM: Dichotomie

Posté par
Tahloli
22-05-19 à 21:08

Bonsoir, voici un dm que je doit rendre et je galère sur la fin. J'espère que vous pourrez m'aider, merci d'avance.

1.a)Etudier la fonction f définie sur R par f(x)=x^3-3x-1.
b) Conjecturer le nombre de solutions de l'équation x^3=3x+1
c) Modifier l'algorithme précédent de manière à obtenir un encadrement d'amplitude de 10^-2 de la solution.

Voici l'algorithme:
a=-2
b=-1
while b-a>0.001:
    m=(a+b)/2
    if m**2-2>0:
        a=m
    else:
            b=m
            print(a)
            print(b)

Posté par
sanantonio312
re : DM: Dichotomie 22-05-19 à 22:42

Bonjour,
On peut penser que tu as repondu aux deux premières questions...
Pour la troisième,  dans l'état actuel, que fait ton algorithme à ton avis?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !