Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Fonction de référence.

Posté par
stephan974
21-10-07 à 05:59

Ben tout d'abord bonjours j'aimerais avoir votre aide pour cette exercice que je ne comprend pas très bien les question merci d'avance pour votre aide!


Un emballage en carton a la forme d'un parallélépipède rectangle.Sa base est un carré de coté x et sa hauteur est appelée h(les dimensions sont en décimètres).

1)Exprimer, en fonction de x et de h le volume V de la boite en dm3 et l'aire S de carton nécessaire a sa fabrication en dm².

2)Dans toute la suite la boite a un volume d'un litre (1 dm3).
Exprimer h en fonction de x puis S en fonction de x.


Merci encore de votre aide!

DM Fonction de référence.

Posté par
1 Schumi 1
re : DM Fonction de référence. 21-10-07 à 07:20

Salut,

1) C'est une simple formule de cours ça. Quelle est la formule du volume d'un parallélépipède rectangle ?
Pour l'aire, c'est pas plus compliqué.

2)On applique le résultat de la question d'avant.

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 21-10-07 à 07:30

V = longueur x largeur x hauteur donc V=x*x*h

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 21-10-07 à 07:51

et pour l'aire je ne comprend pas!

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 21-10-07 à 09:34

vous pourerz m'aidez svp?

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 21-10-07 à 10:52

j'ai besoin de votre aide svp

Posté par
1 Schumi 1
re : DM Fonction de référence. 21-10-07 à 13:11

Nain dix: l'aire S est la somme des aires des faces latérales et des faces du dessus et du dessous.

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 07:53

pour l'air on fait:  (x*x)+(x*x)+(x*h)4
vous pouvez me repondre svp

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 08:38

j'ai vraiment besoin de votre aide

Posté par
1 Schumi 1
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 08:40

Bon, tu commences dans la deuxième partie par remarquer que x²*h=V=1 par hypothèse ce qui te donne h=1/(x²).
Et ça tu le remplaces dans l'expression de S que tu as eu à la question 1).

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 08:42

(x*x)+(x*x)+(x*1/(x²))4

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 09:01

est ce bon ?

Posté par
1 Schumi 1
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 10:25

Oui, mais faut penser à simplifier tout ça.

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 10:30

(x²)+(x²)+(1x/(x²))4

Posté par
1 Schumi 1
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 11:03

Je vois pas trop la différence... ^^

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:30

ben faut que je simplifi encore jvoi pa comment faire mieux ^^

Posté par
1 Schumi 1
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:46

Je sais pas. Par exemple, pour moi, x²+x²=2x². Enfin, je sais pas. Peut être que je me trompe. Pareil, pour moi x/x² ça fait 1/x. La aussi, je suis pas sur. J'ai peut être faux...

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:48

donc sa fait (2x²)+(1/x)

Posté par
1 Schumi 1
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:49

Il y a des chances... et puis entre nous, tes parenthèses servent pas à grand chose.

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:50

2x²+1/x alors

Posté par
1 Schumi 1
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:50

Ouaip.

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:54

ok ok
la qustion 2 et terminé alor! Passons a la question3 alors

3)on souhaite ne pas utilisé plus de 10 dcm² de carton pour la fabrication de cet emballage.
  a)Montrer que x doit alors etre solution de l'inequation 2x²10-4/x

Posté par
1 Schumi 1
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:56

Euh non, désolé, ya plantage. Dans ton post de 15:48, t'as oublié le "4". Idem pour le reste.

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:57

2x²+(1/x)4

Posté par
1 Schumi 1
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:58

Ouaip.

Posté par
stephan974
re : DM Fonction de référence. 23-10-07 à 15:58

lol ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !