Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Fonctions Polynomes

Posté par Wirfan (invité) 24-10-07 à 17:20

Bonjour à tous!

j'ai quelques (gros) soucis dans mon DM avec un des exercices ausquel je ne comprends pas grand chose :/ mais je pense pouvoirs comprendre si j'arrive à faire le petit 1 de l'exo donc c'est pourquoi je demande votre aide.

énoncé :
Exercice:

1)M (x;y) est un point du plan.Monter que : OM² = 1 équivaut à X²+Y² = 1
Justifier que X²+Y²+1 est une equation d'un cercle ( C ) dans le repère (O;I;J)
Preciser le centre et le rayon de  (C)

Posté par Wirfan (invité)DM Fonctions Polynomes 24-10-07 à 17:23

Bonjour à tous!

j'ai quelques (gros) soucis dans mon DM avec un des exercices ausquel je ne comprends pas grand chose :/ mais je pense pouvoirs comprendre si j'arrive à faire le petit 1 de l'exo donc c'est pourquoi je demande votre aide.

énoncé :
Exercice:

1)M (x;y) est un point du plan.Monter que : OM² = 1 équivaut à X²+Y² = 1
Justifier que X²+Y²+1 est une equation d'un cercle ( C ) dans le repère (O;I;J)
Preciser le centre et le rayon de  (C)

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Wirfan (invité)arf 24-10-07 à 17:27

dsl double post :S j'ai apuyer trop vite :/

Posté par Wirfan (invité)erreur 24-10-07 à 17:39

je me suis trompé en copiant c'est "Justifier que X²+Y²1" et pas "Justifier que X²+Y²+1" désoler

ps : il pas d'option editer ?

*** message déplacé ***

Posté par Wirfan (invité)rofl 24-10-07 à 17:40

"Justifier que X²+Y²=1" sa commence mal encore >_<

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : DM Fonctions Polynomes 24-10-07 à 17:56

bonjour,

1/ OM ²= 1 <=> (x-0)²+(y-0)²= 1 <=> x²+y² = 1

l'equation d' un cercle de centre (a;b) et de rayon R s'ecrit (x-a)²+(y-b)²=R²

ici a=0 et b=0 et R =1

c'est donc un cercle de centre O et de rayon 1.

Bonne continuation...



*** message déplacé ***

Posté par Wirfan (invité)re : DM Fonctions Polynomes 24-10-07 à 18:08

Merci Beaucoups ! je crois que j'ai enfin compris les équations de cercles en plus

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : DM Fonctions Polynomes 25-10-07 à 08:57

Bonjour,

Bienvenue sur l' pour ton premier topic !

Sarriette t'a répondu.

Tu sais qu'il ne faut pas faire de multi-post. Fais attention à ne pas "appuyer trop vite". D'autre part il est conseillé, avant de poster, de faire "Aperçu" et de bien relire. Il n'est en effet pas possible d'éditer ses messages une fois qu'ils ont été postés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !