Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

dm geogebra

Posté par
yoyox
28-12-08 à 19:09

bonjour ,

j'ai un problème avec le logiciel geogebra je n'arrive pas à afficher la droite d'équation 1/n n étant un curseur compris entre 1 et 20 mais je ne comprend pas trop nn plus
merci d'avance

édit Océane : forum modifié

Posté par
patrice rabiller
re : dm geogebra 29-12-08 à 07:48

Bonjour,

Moi non plus je ne comprends pas trop

Citation :
la droite d'équation 1/n


1/n n'est pas une équation (où est le signe "égal" ?)
L'équation d'une droite est de la forme y=ax+b dans la plupart des cas...

Posté par
White-Flower
re : dm geogebra 29-12-08 à 10:26

1/n est constant..

Posté par
Mariette Correcteur
re : dm geogebra 29-12-08 à 10:52

bonjour,

hum...1/n est constant : ça dépend de la variable

Ce que voulait dire Patrice (salut ) c'est que yoyox n'avait pas recopié convenablement son énoncé.

Il faut créer un curseur (c'est dans le menu avec un angle dessiné) que l'on nomme n.
Ensuite dans la barre de saisie, on écrit y=1/n : comme on a mis le fameux "y=" le logiciel comprend qu'on lui donne une équation de droite.

à toi yoyox



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !