Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM limites

Posté par zara_peuf (invité) 08-03-07 à 15:27

bonjour
j'ai la fonction suivante f(x)= x²+mx+p/x²-2x+2
on me demande de justifier le fait qu'elle est définie sur
je ne comprends pas comment faire! il ne faut pas étudier son signe avec sa dérivée?
merci d'avance
                                          

Posté par drioui (invité)re : DM limites 08-03-07 à 15:29

salut
es ce que f(x)=(x²+mx+p)/(x²-2x+2)

Posté par drioui (invité)re : DM limites 08-03-07 à 15:47

Df
il faut que (x²-2x+2)0
=2²-8=-4
est strictement negatif donc pour tout x de (x²-2x+2)0
donc Df=

Posté par zara_peuf (invité)re : DM limites 08-03-07 à 15:48

oui c'est ça excuse moi

Posté par zara_peuf (invité)re : DM limites 08-03-07 à 15:49

j'avais déja calculé le discriminant mais je ne savais pas quoi en faire!
merci drioui

Posté par drioui (invité)re : DM limites 08-03-07 à 15:50

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !