Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm maison !! pourcentage

Posté par
will85
16-12-09 à 10:24

je viens d'etre malade et on ma donnè un dm a faire y a des pourcentages pouuriez vous m'aiguiller s'il vous plait.
du genre j'ai le nombre de candidats au bac...g le taux de rèussite comment trouver le nombre de recus
324167 de candidats ca fais 84.1pour cent de reussite quel est le nbre de recus?


ensuite pour un autre g le nombre de recus et je dois trouver le tauxcdevreussite et le nbre de candidats
( 140808 recus )

pour le dernier g juste le nbre de candidats je dois trouver le nbre de recus et le taux de rèussite
(633884 candidats)

Posté par
Papy Bernie
re : dm maison !! pourcentage 16-12-09 à 10:34

Bonjour,

Citation :
g le taux de rèussite comment trouver le nombre de recus
324167 de candidats ca fais 84.1pour cent de reussite quel est le nbre de recus?


Merci de bien vouloir écrire un français correct : "j'ai" et non "g"...

324 167 x 84/100=...

Citation :
ensuite pour un autre g le nombre de recus et je dois trouver le tauxcdevreussite et le nbre de candidats
( 140808 recus )


(nb de reçus / nb de candidats  ) x 100 =taux de réussite.

Il faut connaître 2 valeurs pour avoir la 3ème. Tu sembles n'en connaître qu'une donc on ne peut pas répondre.

Citation :
pour le dernier g juste le nbre de candidats je dois trouver le nbre de recus et le taux de rèussite
(633884 candidats)


Même remarque.

A+

Posté par
Papy Bernie
re : dm maison !! pourcentage 16-12-09 à 10:36

Tu ferais mieux de copier l'énoncé entièrement plutôt que d'économiser ton temps en faisant un résumé qui n'est peut-être pas  correct.

Posté par
will85
dm maison !! pourcentage 16-12-09 à 11:13

je ne peux donner donner mieux l'enoncè car c'est un tableau et je ne peux le scanner
ce tableau resume les rèsultats au bac en 2006 avec plusieurs type de bac..
en ce qui conserne le dernier ou je n'ai qu'un element on me demande en fait de claculer le nombre total de candidats ayant obtenus leur bac .je l'aurais en additionnant tout les nombre des recus de chaque type de bac, je devrais ensuite en calculer le pourcentage de rèussite ..

Posté par
will85
dm maison !! pourcentage 16-12-09 à 13:42

merci pour votre aide

Posté par
Papy Bernie
re : dm maison !! pourcentage 16-12-09 à 15:13

OK. Tu dois t'en sortir avec :

(nb de reçus / nb de candidats  ) x 100 =taux de réussite.

et

nb de candidats x taux de réussite = nb de reçus.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !