Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm mathématiques

Posté par
mimimath
28-09-13 à 11:46

Bonjour, j'ai un devoir maison de mathématiques, je n'ai pas compris quelques questions. J'aurai besoin d'un peu d'aide s'il vous plaît!
Exercice 1:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Exercice 2:
ABC est un triangle rectangle tel que AB=12 et AC=5. M est un point de [AC] tel que AM=x, avec x appartenant à l'intervalle I=[0;5]. A chaque point M, on associe le point N du segment [AB] tel que BN=2x. On note A(x) l'aire du triangle AMN.
1. Démontrez que A(x)=6x-x².
AMN=x(12-x)/2=(12x-2x²)/2=6x-x²
2.on note f la fonction définie sur R par f(x)=6x-x² et P la parabole représentative de f.
a)quel est la forme canonique de f? Quelles sont les coordonnées du sommet S de P?
-b/2a=-6/-2=3
f(3)=-(-3)²+6*3=9 donc f(x)=(x-3)²+9. Les coordonnées du sommet S sont(3;9).
b) Tracez P dans un repère orthonomé et déduisez-en la courbe représentative de A définie sur I par A(x)=6x-x².
3. On cherche l'ensemble des nombres x tels que 6A(x)8.
a) Graphiquement, quelle conjecture faites-vous?
b) Trouvez cette ensemble par le calcul.
Voilà je vous ai tout mis merci d'avance!!


*** message dupliqué ***

Posté par
hekla
re : dm mathématiques 28-09-13 à 12:55

Posez vos questions concernant l'exercice 2 ici  sinon je crains un multi post

*** message déplacé ***

Posté par
mimimath
re : dm mathématiques 28-09-13 à 13:44

oui, merci en faite je voulais juste savoir si pour la dernière question j'ai juste:

3.b Trouvez cette ensemble par le calcul:
en résolvant: 6x-x²8  je trouve ]-;2]U[4;+[
              6x-x²6  je trouve [3-3;3+3]
              
S=[3-3;2]U[4;3+3]

merci d'avance!


*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : dm mathématiques 28-09-13 à 14:25

je trouve pareil pour cet ensemble (nom masculin) de solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !