Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM maths des fonction en physique

Posté par sky95 (invité) 09-10-07 à 16:35

j'ai un DM de maths et l'exercice 3 j'ai rien compri voici le sujet:
on dispose de 2 resistance R et R', R=5ohms et R' varie de 1 ohm à 10 ohms
1.on place R et R' en serie.
la resistance équivalente est désignée par S. on sait que S= R + R' .
f est la fonction qui à R' associe S.
a)Donner l'expression de f(R').
b)Donner une représentation graphique de la fonction f.
2.on place R et R' en parallèle.
La resistance équivalente est désignée par S' , on a 1/S'= 1/R + 1/R'.
a)Calculer S' en fonction de R'. g est la fonction qui à R' associe S'.
b)Montrer que S' = g(R')= 5- (25/R'+5).
c)Ecrire g comme la composée de la fonction f, de la fonction inverse i et d'une fonction affine u. En déduire le tableau des variations de g, R' variant de 1 à 10.
d)Representer la fonction g dans le meme repère que f.
3.En utilisant les re^resentations graphiques, dire si l'on peut avoir S=S'

Posté par
bigboss
re : DM maths des fonction en physique 09-10-07 à 17:46

tu as pas compris quoi?

Posté par sky95 (invité)re : DM maths des fonction en physique 10-10-07 à 18:56

tout jé rien compri je ne suis pa fir en maths dsl

Posté par sky95 (invité)re : DM maths des fonction en physique 12-10-07 à 15:23

est ce que quelqu'un pourrai m'aider pour la question 2. b) merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !