Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm poucentage

Posté par
kangoo71
31-01-11 à 18:52

1)  dans le jardin  de sophie, il y a 2 volieres.
dans l'une , il y a 50 oiseaux dont 24 °/° sont des hirondelles et dans l'autre il y a 60 oiseaux dont 35 °/° sont des hirondelles. sophie ouvre les portes des deux volieres et tous les oiseaux s'envolent.quel est le pourcentage d'hirondelles parmi les oiseaux qui se sont envolés
voici ma réponses:
50X24 :100 =12
dans la 1ere voliere il y a 12 hirondelles.
60 X 35 :100 = 21
dans la 2eme voliere il y a 21 hirondelles
60  + 50 =110
12 +21 =33
33:110=0,30
0,3X 100 =30
les hirondelles represente 30% des oiseaux envolés.

Posté par
mijo
re : dm poucentage 31-01-11 à 19:10

Bonsoir
C'est exact

Posté par
kangoo71
re : dm poucentage 31-01-11 à 20:17

ok merci je vais mettre les autres en ligne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !