Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

dm pour mardi

Posté par
will85
08-11-09 à 14:25

je viens vous demander de l'aide pour mes maths et la galere qui va avec  ce devoir .enfin pour moi avec les maths en general je dois dire .

merci par avance

** image supprimée **

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. Merci de créer d'autres topics pour les autres exercices.

Edit jamo : image supprimée, merci de faire l'effort de recopier l'énoncé si tu veux une réponse.

Posté par
will85
re devoir maison 08-11-09 à 16:06

j'avais mis l'image simplement parce qu'il y avait un graphique . je ne pourrais pas le reproduire .bon ben tant pis ..
sivous pouviez donc m'aider dans le calcul de disctance .
donc de mon obeservation j'ai trouvè ;


** Tom_Pascal > il faut apprendre à lire ! **

Posté par
will85
re : dm pour mardi 08-11-09 à 16:22

up . s'il vous plait

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 16:30

Bonjour,
as-tu lu ce que t'as écrit Jamo ?

1 exercice = 1 topic

dans ton message il y a deux exercices différents...

pour ce qui est du graphique, tu peux l'insérer en respectant un certain nombre de règles ---> [lien]

Posté par
will85
re devoir maison 08-11-09 à 16:46

oui je sais lire merci pour votre indulgence . peu etre avons nous droit a l'erreur non?

de mon graphique j'ai deduis que.
il a quittè la ville a 11h40 mn
il se trouve a 30 km de A a 12h10mn
il arrive a la ville B a 13h40 mn
la distance entre A et B est de 140km

la ou je coince : calcule la durèe de trajet entre A et B
                    la vitesse moyenne en km de la voiture entre la ville A  et B .

2° Il emprunte un troncon d'autoroute sur lequel il roule  regulierement pendant 50 mn a 126km
1) calcule la distance parcourue entre B ET C ( tableau proportionnalitè a faire )
2) l'heure d'arrivèe a la ville C
3)la distance totale entre Aet C

quel a ètè la durèe totale du trajet entre A ET C
  calcule la distance moyenne parcourue en une heure de totalitè di trajet entre A et C ( faire un tableau de proportionnalitè )

merci d'avance pour votre indulgence

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 16:51

avec le graphique ce serait plus simple...
as-tu lu la façon d'insérer un graphique ?

d'une façon générale
Durée d'un évènement = Heure de fin - Heure du début

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 17:02

voila j'ai remis mon schèma

** image supprimée **

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 17:05

non, il n'y a pas que le schéma, de plus il est illisible...
essaie de mettre seulement le schéma mais plus lisible

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 17:07

voila j'ai mis juste le graphique

** image supprimée **

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 17:09

c'est toujours illisible et tout ce qui est texte au dessous doit être supprimé...

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 17:10

je pense pas pouvoir mieux faire

dm mardi

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 17:18

bon on va essayer de faire avec...

as-tu calculé la durée du trajet de A à B ? c'est facile à trouver...

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 17:22

sur le graphique oui je vois a peu pres mais a calculer non

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 17:25

tu as écrit :

Citation :
il a quittè la ville a 11h40 min
il arrive a la ville B a 13h40 min

la durée du trajet est donc 13h 40 min - 11h 40 min = 2h
c'est vrai que cette soustraction est très difficile..

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 17:27

rho oui tu m'etonnes .parfois on cherche super compliquè

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 17:31

il a donc parcouru 140 km en 2 k..
quelle est sa vitesse moyenne ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 17:32

...en 2h

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 17:35

sa vitesse moyenne en 2 h pour parcourir les 140 km..bonne question

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 17:49

et alors cette réponse
en 2h il parcourt 140 km
en 1 h il parcourt donc...

c'est de la proportionnalité

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 17:51

70  ben moi et les proportionnalitèes lol

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 17:53

oui la vitesse moyenne est donc 70 km/h..

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:01

COOL !! alors

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:10

la suite maintenant...

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:10

2° Il emprunte un troncon d'autoroute sur lequel il roule  regulierement pendant 50 mn a 126km
1) calcule la distance parcourue entre B ET C ( tableau proportionnalitè a faire )
2) l'heure d'arrivèe a la ville C
3)la distance totale entre Aet C

quel a ètè la durèe totale du trajet entre A ET C
  calcule la distance moyenne parcourue en une heure de totalitè di trajet entre A et C ( faire un tableau de proportionnalitè )

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:11

oui la suite comme tu dis .me suis jamais posè ttes ces questions qd je pars en vacances avec mes parents !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:12

merci pour l'énoncé..
mais as-tu répondu à la question 1 ?

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:15

il roule a 126 km pendant 50 mn..oui faut encore un tableau de proportionnalitè la .. mais

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:16

mais quoi...
tu sais faire un tel tableau ?

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:18

euh .pff ben pas vraiment non ! desolè

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:20

sauras-tu compléter ?

** image supprimée **

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:24

completer quoi.. dites c'est pas moi qui est remis ce document je ne veux pas etre bannis

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:25

excuse moi je me suis trompé de document

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:27

il y a eu un problème que je ne comprends pas
tu as le tableau à compléter...

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:27

moi je t'en veux pas

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:28

le tableau non? je n'ai rien eut !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:29

regarde mon post de 18:20

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:33

a 18 h 20  ben je vois juste  mon doc de mon devoir complet

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:33

tu es sûr ?

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:36

oui je vois rien d'autres desolè

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:36

va voir ici..> [lien]

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:38

je te remets l'image

dm pour mardi

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:39

ben te jures c'est mon enoncè et mon devoir complet

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:40

j y vois rien desolè

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 18:43

encore un essai

dm pour mardi

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 18:58

ok je te dis ca !

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 19:00

105?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 19:02

oui 105 min..

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 19:03

Posté par
will85
dm mardi 08-11-09 à 19:04

105 km

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm pour mardi 08-11-09 à 19:05

oui 105 km désolé..

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !