Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM pourcentage

Posté par
chici-girls
05-11-07 à 16:13

bonjour j'ai un dm a rendre et je n'arrive pas à justifier correctement mes reponses pouvez vous regarder et me reprendre si mon raisonnement est incorrecte ? merci

a)Tom projette d'acheter une voiture.La tva est de 19.6 % sur le pirx hors taxe.Le vendeur lui propose une remise de 10 % sur le prix hors taxe ,puis d'appliquer la TVA.Tom préférerait qu'il appplique la TVA sur le pirx hors taxe , et qu'il accorde une remise de 10 %
A-t-il raison ? justifier la reponse.

j'ai repondu que oui car cela lui revient moins chers mais je ne sais pas comment justifier

b)Un client se plaint au commercant que ses prix augmentent deux fois en 6 mois. Ce dernier reconnait le fait et propose au client :" vous étes un bon client aussi ,aprés ces deux hausses de 2% et de 5%, je vais vous faire une reduction de 7%
Le client peut-il se rejouir ?

cela revient a une hausse de (1+2/100)+(1+5/100)=1.02+1.05= 2.07
or une diminution de 7% revient à faire 1-7/100= 0.93
il n'est donc pas gagnant

c)Dans un transport en commun, 3personnes de la meme famille voyagent ensemble.Ils bénéficient d'une reduction de 40 %.Le controleur pense qu'il leur aurait été plus avantageux d'utiliser la carte " couple/famille" qui donne droit a 50% de reduction dés le deuxiéme voyageur ( seul le premier paye le plein tarif). Qu'en pensez vous ?

cela je n'arrive pas

merci beaucoup de m'aider

Posté par piol (invité)DM pourcentage 05-11-07 à 16:22

bonjour j'ai regarder pour l'instant que la partie a)

pour pouvoir justifier presente tes calcule pour les 2 fcon et montre lequel est le moin cher

Posté par
chici-girls
re : DM pourcentage 06-11-07 à 15:08

merci
quelqu'un pourrait m'aider pour la suite ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !