Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm pourcentage

Posté par
kangoo71
01-02-11 à 20:27

sur autoroute,un automobiliste parcourt 273 Km en 3 H.il s'arrete dormir dans un hotel et effectue,le lendemain ,374,4 Km en 3 H36 min.
1)calculer sa vitesse moyenne du 1 er jour
2)calculer sa vitesse moyenne le lendemain
3) calculer sa vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet (arrondir au dixieme)

voici ma reponse:
1)273 :3 =91
la vitesse moyenne le 1 er jour est de 91 km/h
2)374,4 :3,36 =111,4
la vitesse du lendemain est de 111,4 km/h
3) 647,4 :6,36 =101,79
sur l'ensemble du trajet la vitesse moyenne est de 101,80 km/h

Posté par
Ted
re : dm pourcentage 01-02-11 à 20:38

Bonsoir,
3 heures et 36 minutes n'est pas égal à 3.36 il faut convertir les 36 minutes en fraction d'heure.

Posté par
kangoo71
re : dm pourcentage 01-02-11 à 20:47

c'est à dire?

Posté par
Ted
re : dm pourcentage 01-02-11 à 20:49

1 heure c'est 60 minutes donc 36 minutes c'est 36/60 = 0.6 donc 3 heures 36 minutes c'est 3,6 heures

Posté par
kangoo71
re : dm pourcentage 01-02-11 à 21:02

donc 374,4 : 216/60

Posté par
Ted
re : dm pourcentage 01-02-11 à 21:12

tu peux aussi oui

Posté par
kangoo71
re : dm pourcentage 02-02-11 à 06:09

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !