Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm pourcentage

Posté par
kangoo71
01-02-11 à 20:46

on chauffe de l'eau et on releve sa temperature toutes les 2 min. voici les résultats:
durée (en min)      0   2   4   6   8    10   12
temperature(en c°) 20  40  60  80  100  100  100

1)sur papier millimétré, faire à partir de ce tableau un graphique représentant la température en fonction du temps (en abcisses1 cm pour 2 min et en oredonnées 1cm pour20°c).
2) ya t-il proportionnalité entre le temperature de l'eau et le temps de chauffage?justiffier votre réponse
3)en lisant sur le grafique, repondre aux questions suivantes:
a)la temperature se stabilise à un certain moment.a quoi cela correspond-il?
b)quelle est la température de l'eau apres 3 min de chauffage?


voic ma reponse:
2)il n'y a pasde proportionalitée car sur le graphique c'est une courbe ,qui ne passe pas par l'origine
3) a) c'est la temperature à laquelle le chaffage a atteint son niveau
b)60X3 :4 =45
l'eau apres 3 min est à 45 °

Posté par
gwendolin
re : dm pourcentage 02-02-11 à 00:33

bonsoir,

3a) la température se stabilise quant l'eau bout à 100°C

3b) par lecture graphique, au bout de 3 min l'eau est à 50°C

entre 0<=t<=8 min la courbe est une droite y=ax+b
avec b=20°C (ordonnée quand x=O°C)
et a=20/2=10

--y=10x+b
algébriquement quand x=3, y=10*3 + 20=30+20=50

Posté par
kangoo71
re : dm pourcentage 02-02-11 à 06:08

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !