Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm Suite

Posté par gozilla (invité) 12-05-07 à 17:00

Bonjour voilà j'ai un petit problème avec cette exo.
Le 1er Janvier 1990, le prix d'un objet est P0. L'inflation est de 3% par an à partir de 1990. Calculer P1 de cet objet au bout d'un an, P2 au bout de 2 ans, Pn au bout de n années.

et de même,

2) Au bout de combien d'année le prix de l'objet aura-t-elle multiplié par 2? Le temps nécessaires depend-il du prix de départ P0?   Pour cette question je n'ai pas vraiment compris comment il faut procéder.

                            MERCI

Posté par
garnouille
re : dm Suite 12-05-07 à 17:04

tu connais les coefficients multiplicateurs associés aux pourcentage ?

Posté par gozilla (invité)re : dm Suite 12-05-07 à 17:05

Non

Posté par gozilla (invité)re : dm Suite 12-05-07 à 17:06

mais je voudrais savoir si pour la question 1 je suis oblige de démontrer par la récurrence

Posté par
garnouille
re : dm Suite 12-05-07 à 17:12

augmenter un nombre de 3%, c'est le multiplier par 1+3/100=1,03
preuve : x + 3% de x = x+(3/100)x=1x+0,03x=(1+0,03)x=1,03x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !