Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm sur la proportionnalite

Posté par
luciie21
26-05-08 à 19:29

bonjour, j' ai un peu compris mais est ce que vous pouvez m' aidée s' il vous plait ?

une balle de golf peut atteindreune vitesse de 75m/s. Calculer le temps necessaire pour une balle de golf pour parcourir une distance de 420 mètres.

merci d avance.:?

Posté par
lucillda
re : dm sur la proportionnalite 26-05-08 à 19:33

Salut
Si tu as un peu compris,qu'est-ce que tu n'as pas compris?

Posté par jfeldson (invité)re : dm sur la proportionnalite 26-05-08 à 20:26

Produit en croix :

Une balle parcourt 75 m en 1 seconde.
Donc elle parcourt 420 m en 420/75=5.6 secondes.

Posté par
luciie21
re : dm sur la proportionnalite 27-05-08 à 17:44

mes tu peu detailler s il te plait .

Posté par
Cl0s-est
re : dm sur la proportionnalite 27-05-08 à 19:24

3$\textrm Bonjour
 \\ 
 \\ 75 metres -> 1 seconde
 \\ 420 metres -> ? Appelons ce temps inconnu T_{420}
 \\ 
 \\ On applique la regle du produit en croix :
 \\ 
 \\ T_{420} = \frac{420*1}{75} = \fbox{5.6 secondes}
 \\ 
 \\ Est-ce clair ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !