Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les barycentre

Posté par cj95 (invité) 05-01-07 à 01:42

Bonsoir,j'aimerais que vous m'aider à répondre par vrai ou faux et en justifiant à ces questions      
et en considérant la figure suivante:  A__ __C__B              
1)C est le barycentre de (A,2) et (B,1)  2)Le barycentre de (A,2) et (B,1) est le milieu de AC   3)B est le barycentre de (A,1) et(C,-3)    4)pour tout point M du plan,on a:vecteur MA= au vecteurs 3MC-2MB   5)le barycentre de (A,5)et (B,4) est plus prés de A que de C                                  

Posté par
111111
re : DM sur les barycentre 05-01-07 à 11:26

d'apres ta figure AC=2/3 AB donc C barycentre de (A,1) et (B,2) donc 1) est fausse
soit D milieu de [AC] ona AD=1/3 AB donc D barycentre de (A,2) et (B,1) donc 2) est vraie.

Posté par
111111
re : DM sur les barycentre 05-01-07 à 11:26

continue ainsi tu va y parvenir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !