Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les derivés de tangente

Posté par clo06 (invité) 04-01-07 à 22:16

salut ,
j'ai du mal à trouver la réponse de l'ennoncé suivant:
soit une courbe d'équation:y=-1-1/x.
En quels points la tangente doit elle se positionner pour ateindre les points (1;o),(2;0),(3:0)et (4;0)

Alors moi j'ai quelques pistes dont je ne suis vraiment pas sur :
je sais que l'équation de la tangente est f(x)=f(a)+f'(a)(x-a) donc il faut que je dérive f'(a)et là je bloque car je vois pas ce que c'est que f(a).

merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Eric1
re : DM sur les derivés de tangente 04-01-07 à 22:18

Le point A (a,f(a)), tu dois le trouver.

f(a)=-1-1/a
Calcule f'(x) pour trouver f'(a)

Posté par clo06 (invité)re : DM sur les derivés de tangente 04-01-07 à 22:22

merci pour ta réponse rapide je vais essayer de me débrouiller maintenant

Posté par
Eric1
re : DM sur les derivés de tangente 04-01-07 à 22:24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !