Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les polynômes

Posté par pmaurelie (invité) 15-02-07 à 10:21

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider à effectuer ce DM ? Je n'y arrive pas !

Exo1 : Factoriser
A = 3t²-27
B = xpuissance 3 + 2x²y + xy²
C = xpuissance 3 - 2x² - 16x + 32
D = 36x²y + 4x²ypuissance3 - 24x²y²
E = (3x-5)(x+4) + 9x² - 25
F = (x²+4)(x-2) - (x-2)(2x+2) - 2(x-1)(x-2)


Exo 2 : Calculer ces expressions après les avoir factorisées, c'est à dire après les avoir mises sous forme de produits de facteurs ordinaires ou remarquables

G = (x²4xy+4y²) (x²-4xy+4y²)
H= (x+1)(x+2) - (x+2)(x-3) + (x+4)(x-3) - (x+4)(x-1)


Exo 3 : Réduire au même dénominateur I et J d'une part, puis K et L d'autre part ; ne pas oublier de poser les conditions d'existence et de simplifier au maximum.

I = 7/a²-4 et J = 3/2a-4
K = 1/x²+4x+4 et L = 3/x²+2x


Exo 4 : Effectuer

R = (1-x/a)(1+x/a)
S = 5a²-10ab/a+2 : 25ax-50bx/a²+2a
T = (1/3x-1 + 1/x + 1/3x+1) * 9x²-1/4x


Je vous remercie par avance pour votre aide

Posté par
smil
re : DM sur les polynômes 15-02-07 à 10:32

bonjour
qu'as-tu déjà fait ?

Posté par pmaurelie (invité)re : DM sur les polynômes 15-02-07 à 10:37

Bonjour Smil,

J'ai essayé de le faire mais je n'y arrive pas. Donc c'est pour ça que je demande de l'aide.

Posté par
smil
re : DM sur les polynômes 15-02-07 à 10:45

1/ A = 3t²-27 = 3(t²-9) = 3(t-3)(t+3)
B = x(x²+2xy+y²) = .....à toi

Posté par
elano
re : DM sur les polynômes 28-02-07 à 23:13

C=x^2(x-2)-16(x-2)

Apres la suite vient tout seul

NOn? j'suis sur que t'es capable de continuer apres!

Posté par
elano
re : DM sur les polynômes 28-02-07 à 23:23

C=x^2(x-2)-16(x-2)

Apres la suite vient tout seul

NOn? j'suis sur que t'es capable de continuer apres!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !