Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les polynômes.

Posté par
Bliss
06-10-07 à 16:00

Bonjour à tous. J'ai un Dm en mathématiques à faire, mais je ne comprends la première question, car nous n'avons jamais vu ce cas de figure.

Voici l'énoncé:

Soit u et v les fonctions définies sur R par u(x) = x - x² et v(x) = x² + x + 1.
On appelle Cu et Cv leurs courbes représentatives dans le plan muni d'un repère orthonormal (O;i;j).
1) Etude la fonction u.
a. Déterminer les réels a, b et c tels que, pour tout réel x, u(x) = a(x + b)² + c.
b. Déterminer le tableau de variations de la fonction u et construire la courbe Cu.
c. Démontrer que la courbe Cu admet un axe de symétrie que l'on précisera.

Je bloque particulièrement sur la question a., car je suis totalement bloquée pour la suite.
Merci beaucoup d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !