Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm sur les pourcentages.

Posté par
m4xor
19-09-07 à 13:18

J'arrive pas à résoudre l'exo 2 de mon DM à rendre demain.

Voici l'énnoncé :

2 fois plus de femmes que d'hommes assistent à un spectacle. 10% des spectatrices et 15% des spectateurs masculins se déclarent insatisfait à la fin du spectacle.

Quel est le pourcentage d'insatisfaction ?

-----

Je suis tenté de répondre 17,5% mais je sais pas :S


Si quelqu'un peut m'éclairer...

Merci d'avance

Posté par
sarriette Correcteur
re : Dm sur les pourcentages. 19-09-07 à 13:43

bonjour,

vite fait avant de partir
h effectif hommes
f effectif femmes

2 fois plus de femmes que d'hommes ----> f = 2h

10% des spectatrices et 15% des spectateurs masculins---> (10/100) f + ( 15/100)h

(10/100) f + ( 15/100)h = (10/100)(2h) + (15/100)h = (35/100)h

or h = 1/3 du total donc :

le pourcentage est (35/100) × (1/3) du total.

qu'en penses -tu ?



je reviens vers 16 h voir ta reponse..

Posté par
m4xor
re : Dm sur les pourcentages. 19-09-07 à 18:38

Ba c'est la réponse qui me parait la plus évidente...

Mais bon, j'ai un dOute quand mêmee

Posté par
m4xor
re : Dm sur les pourcentages. 19-09-07 à 18:40

Ah oui nan pardOn je croyais que tu disais 35%

Ouai ça doit être çaa, 11,666...

Merci à tOi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !