Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM : Tableau de Variation d'une fonction !

Posté par pouette-z0u (invité) 15-02-08 à 17:49

Bonjour ! =]

Alors voilà

j'ai h(x)=1/x

J'ai fais ma courbe mais je n'arrive pas à faire mon tableau de variaion et de signe ..

Pouvez vous m'aider ?

C'est les intervalles qui me gène car la courbe ne passe pas par 0

Et il y a deux courbes différentes elles ne sont pas reliées .. =S

Posté par
Aurelien_
re : DM : Tableau de Variation d'une fonction ! 15-02-08 à 17:54

Bonjour,

Tu as raison, la fonction n'est pas définie pour x=0.
Son intervalle de définition est donc ]-oo,0[ U ]0,+oo[.
Il suffit d'étudier la fonction (normalement) sur cet ensemble de définition:
- dérivée
- signe de la dérivée
- => tableau de variation
- limites
- => tableau de signe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !