Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM trop difficile!

Posté par Jarrofile (invité) 06-10-07 à 17:18

Salut à tous;
Voila j'ai un petit soucis avec un DM sur la droite d'Euler. Je m'explique j'ai reussi tout le DM c'est à dire Eqution de la mediatrice + Mediane + Hauteur et puis chercher les coordonnées des point G (centre de gravité) I (Centre du Cercle circonscrit) et H ( Orthocentre) mais arrivé à l'éxpression de GI (vecteur) et GH (vecteur) en fonction de i et j je suis pommé! lol
Si quelqu'un a une solution voici les coordonnées :
G(4.8/3.6 ; 2.4/3.6)
I(0.875 ; 1.125)
H(2.25 ; -0.25)

Et ensuite on doit prouver la colinéarité de GI et GH! Arf deja 15 pages de DM et me voila perdu !
Voila Merci d'avance

Posté par Jarrofile (invité)re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:24

Personne ne doit voir mon sujet?

Posté par
moctar
re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:25

Salut,
Détermine les coordonnées de \vec{GI} et \vec{GH}

Posté par Jarrofile (invité)re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:25

Je ne sait plus faire Peut tu m'expliquer?

Posté par
moctar
re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:29

x_{\vec{GI}}=x_I-x_G
...

Posté par Jarrofile (invité)re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:31

C'est quoi ce petit signe coordonées de I-G c'est ca
( En tout cas un grand merci de ton aide

Posté par Jarrofile (invité)re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:34

OULALA je me perd dans mes calcul
En exprimant en i et j ca donne des truc loufoque!

Posté par
moctar
re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:34

c'est abscisse de GI=abscisse de I moins abscisse de G

Posté par Jarrofile (invité)re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:36

Voila je cherchait comment le mettre en dans un repere orthonormé. C'est plus claire

Posté par Jarrofile (invité)re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:38

Donc si je comprend bien
GI = 0.875-4.8/3.6

Posté par Jarrofile (invité)re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:40

Et apres je fait pareil pour l'ordonné qui donne
GI = 1.125-2.4/3.6

Posté par
moctar
re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:41

tu peux enlever les i et j et faire la calcul.

Posté par Jarrofile (invité)re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:42

Ok mais vu qu'il faut que j'exprime en fonction de i et j je le rajoute apres?

Posté par Jarrofile (invité)re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:50

J'ai donc :
xGI = -13.2/28.8
yGI = 13.2/28.8
C'est ca?

Posté par Jarrofile (invité)re : DM trop difficile! 06-10-07 à 17:51

Ce qui me fait 13.2/28.8i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !