Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm ts suites

Posté par alex-3590 (invité) 13-10-07 à 16:55



Bonjour à vous,
je solicite votre aide concernant un exercice.
Je vous prie de bien vouloir me repondre.

Les suites (Un) et (Vn) sont définies sur N par :


Uo=1
Vo=2
Un+1= (Un+Vn)/2
Vn+1= (Un+1 +Vn)/2

1-Démontrer qu'il existe un réel k tel que, quel que soit n, on ait Vn+1-Un+1 = k(Vn-Un).

2-Prouver par recurrence, pour toutn, on a Un<Vn

3-Montrer que les suites (Un) et (Vn) sont convergentes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !