Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Droites d'intersection

Posté par sophie65 (invité) 21-10-06 à 15:02

Bonjour,

J'ai un nouvel exercice à faire, mais je n'y arrive pas vraiment :

Le plan est muni d'un erpere orthonormé (o;i;j) (unité 1 cm).

a/ Tracer la parabole P d'équation y=1/2 x^2

Ca, j'y suis arrivé...

b/ Pour tout réel m, on note Dm la droite d'équaion y = mx +  m - 3/2. Tracer les droites D0, D-1 et D2.

Ca, c'est bon aussi.

c/ Montrer que, quel que soit le réel m, la droite Dm passe par le point A(-1;-3/2).

Là, je n'y arrive pas, idem pour la suite :

d/ Montrer que les abscisses des points d'intersection éventuels de P et Dm sont solutions de l'équation (Em) : x^2-2mx+3-2m = 0.

e/ Déterminer selon les valeursz de m le nombre de points d'intersection entre P et Dm.

F/ Préciser et tracer les droites Dm qui ont un seul point commun avec P. Calculer les coordonnées du point d'intersection de ces droites avec P.

Merci d'avance pour votre aide !

Sophie

Posté par sophie65 (invité)re : Droites d'intersection 21-10-06 à 16:21

Pour le C, j'ai essayé en montrant que D0 = 3/2... mais je ne vois pas comment faire la suite.

Posté par sophie65 (invité)re : Droites d'intersection 21-10-06 à 16:22

Rectificatif :

D0 = -3/2
D-1 = -x(-5/2)
D2 = 2x+(1/2)

Que faire ?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !