Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Du calcul littéral incompréhensible

Posté par
blasters69120
23-06-10 à 18:37

Slt ,

Voici l'énoncé :

Voici une série de valeur :
25;26;20;27;18;x
La moyenne est 23. Quelle est la valeur de x ?

Alors la je suis perdu ):
Aidez moi svp !!

Merci d'avance pour vos réponse

Posté par
Pierre_D
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:39

Bonjour Blasters,

Quelle est la définition de la moyenne d'une série de 6 valeurs ?

Posté par
LeHibou
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:39

Bonjour,

Tu as, par définition de la moyenne :
(25+26+20+27+18+x)/6 = 23
Ca devrait te suffire pour trouver x...

Posté par
jacqlouis
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:39

   T°RE .  Tu as 6 notes, et tu connais le total ... Donc que vaut  x  ?...

Posté par
LeHibou
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:40

Bonjour Pierre_D

Posté par
lucas951
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:40

Salut,

On a :
\frac{25+26+20+27+18+x}{6} = 23
 \\ \frac{116+x}{6} = \frac{138}{6}

Posté par
jacqlouis
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:41

    B . demadait de l'aide ... Pas le résultat !...

Posté par
blasters69120
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:46

Oualallalalallalal

Excusé moi mais j'ai vraiment jappé un truc merci de me donner les résultat mais sa va me servir à quoi alors que j'ai rien compris .... à cette exercice  

Posté par
LeHibou
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:48

C'est vrai jacqlouis, et ça pose un véritable problème philosophique : où finit l'aide, où commence le résultat ?
Dans les années 80, pour répondre à cette question, on aurait brandi la théorie des ensemble flous

Posté par
jacqlouis
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:48

      Fais un effort . On t'a donné presque le résultat , alors...

(c'est jappé ou " zappé " ?...)   Mais ne fais donc pas plusieurs exercices à la fois !...

Posté par
LeHibou
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:49

Blasters, regarde les posts de Pierre_D et le mien de 18h39...  

Posté par
blasters69120
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:50

Pour le calcul j'ai trouvé cette un peu bete x) :

(25+26+20+27+18+x)/6 = 23
x= 22

Posté par
jacqlouis
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:51

    Pourquoi cette ..........(????)  un peu bête ?...

Posté par
jacqlouis
re : Du calcul littéral incompréhensible 23-06-10 à 18:54

   Bl...  Tu sais faire la moyenne des notes de classe (puisque tu as envoyé un autre post pour cette question), et tu ne comprends pas la question présente ?...

C'est exactement le même raisonnement !



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !