Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Ecrire autrement l'expression d'une fonction

Posté par
Bmw M3
10-09-07 à 20:19

Bonjour à tous,
J'ai un petit souci, voilà l'énoncé
f est la fonction définie su R- {-1/2}par f(x)=8x+3/2x+1
Vérifier que pour tout x-1/2, f(x)=4-(1/2x+1)
Merci

Posté par
scboris
re : Ecrire autrement l'expression d'une fonction 10-09-07 à 20:29

Donc il y a une méthode tte simple, tu part de la seconde expression et tu met les deux termes sur le meme dénominateur, puis tu développe le numérateur ok ?, t'as compris ?

Posté par
Bmw M3
re : Ecrire autrement l'expression d'une fonction 10-09-07 à 20:33

ok j'ai compris sa donnerais donc:

(4(2x+1)-1)/2x+1
donc f(x)= 8x/2x+1
C'est bien celà?

Posté par
scboris
re : Ecrire autrement l'expression d'une fonction 10-09-07 à 20:36

Oui c'est bien ca mais détaille mieux tes calcul sur ta copie

Posté par
Bmw M3
re : Ecrire autrement l'expression d'une fonction 10-09-07 à 20:37

Oui je vous remercie je l'avez fait mais j'en était pas sur.
Je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !