Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ecriture litterale

Posté par
jeremyrhone
27-05-11 à 09:12

Bonjour atous, j'ai un exercice a faire qui est:
Le périmètre d'une equerre est de 28,3cm .deux des cotés de l'equerre ont pour longeurs 10,6 cm et 5,9 cm.Calcule la longueur L du 3eme coté de l'equerre.


j'ai donc fais: 10,6 cm + 5,9 cm = 16,5 cm
                  28,3 cm - 16,5 cm = 11,8 cm
                  donc L=11,8cm
                  
est ce bien écrit? merci

Posté par
Priam
re : ecriture litterale 27-05-11 à 09:28

Ton écriture est correcte.
Toutefois, n'y a-t-il pas une petite erreur dans les données de l'énoncé ?

Posté par
jeremyrhone
ecriture litterale 27-05-11 à 09:44

merci priam. pour l erreur tu veux parler de : "ecriture litterale" si c est ca mon exercice portait sur" initiation aux equations et aux ecritures litterales"
si c est pour l'exercice non c est bien ca sauf que j ai fais une faute a "longueur"

Posté par
Priam
re : ecriture litterale 27-05-11 à 12:48

Non, je voulais parler d'une erreur dans les données numériques.

Posté par
mijo
re : ecriture litterale 27-05-11 à 17:35

Bonjour
L'énoncé me paraît incomplet
Voici un schéma d'équerre. Où sont les cotes 10,6 et 5,9 ?

ecriture litterale

Posté par
jeremyrhone
ecriture litterale 27-05-11 à 17:41

eh bien je ne sais pas , l'exercice est bien ecrit comme ca sur ma feuille de travail.

Posté par
mijo
re : ecriture litterale 27-05-11 à 19:21

Citation :
Calcule la longueur L du 3eme coté de l'equerre.

Alors là je ne vois pas, une équerre a plus de 3 côtés

Posté par
plumemeteore
re : ecriture litterale 28-05-11 à 00:32

Bonsoir Jérémy et Mijo.
Il s'agit d'une équerre triangulaire et non en forme de L.

Posté par
mijo
re : ecriture litterale 28-05-11 à 11:21

Bonjour  plumemeteore
Bien vu
j'ai raisonné en bricoleur, et j'ai oublié l'équerre du dessinateur
Heureusement qu'on t'a

Posté par
jeremyrhone
ecriture litterale 08-06-11 à 07:48

merci a tous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !