Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

EFC série 11 ex 2

Posté par
sandy65000
04-01-09 à 16:40

bonjour et bonne année
je n'arrive pas à faire l'exercice suivant:

On place un capital de 20000€ à 5%.
Pendant combien de temps doit-on le placer pour que sa valeur acquise (capital+interêts) soit égale au capital qui pendant le même temps, produit 50€ d'intérêts à 5%. Donner la solution algébrisue et graphique en utilisant le graphe précédent.

Merci d'avance pour votre aide qui me sera précieuse.

Posté par
borneo
re : EFC série 11 ex 2 09-01-09 à 23:14

Bonjour,

où est le graphe et le début de l'exercice ?

Posté par
sandy65000
re : EFC série 11 ex 2 10-01-09 à 12:14

bonjour
dans cet exercice ma difficulté sont les calculs quant au début de l'exercice je l'ai fait.
Merci de m'aider

Posté par
borneo
re : EFC série 11 ex 2 11-01-09 à 02:11

Merci de poster l'énoncé en entier, et ce que tu as déjà fait. Ils parlent d'un graphe. On ne peut pas l'inventer, si tu ne le donnes pas.

Posté par
hestivale
re : EFC série 11 ex 2 24-01-09 à 13:09

Bonjour,

J'ai également le même exercice que sandy65000 à réaliser:

Un capital placé à 5% rapporte 50 en n jours.
1)Etablir la fonction entre le capital et le nombre de jours pendant lequel il est placé

2) Etudier les variations du capital en fonction de n et en donner la représentation graphique

La fonction entre le capital et le nombre de jours que j'ai trouvé est: i=C*t*n/36000, d'où: C=360 000/n
Or si j'étudie la variation de C en fonction de n, je trouve que le capital diminue lorsque n augmente, ce qui n'est pas possible.

POurriez-vous me donner une indication sur mon erreur?

Merci d'avance

Posté par
borneo
re : EFC série 11 ex 2 24-01-09 à 14:25

Bonjour,

Citation :
Or si j'étudie la variation de C en fonction de n, je trouve que le capital diminue lorsque n augmente, ce qui n'est pas possible.


Pourquoi n'est-ce pas possible ? Il ne faut pas perdre de vue que i = 50 (= une constante)

Posté par
hestivale
re : EFC série 11 ex 2 25-01-09 à 13:29

Salut,

Oui c'est bon tu as raison.
J'ai également trouvé l'équation pour répondre à la 3e question mais je lutte un peu pour trouver n.

Posté par
borneo
re : EFC série 11 ex 2 25-01-09 à 21:29

Ce sont des intérêts simples ou composés ?

Posté par
sandy65000
re : EFC série 11 ex 2 25-01-09 à 21:53

bonsoir,
je pense que ce sont des int^érêts simples mais je ne suis pas sure de moi.

Posté par
borneo
re : EFC série 11 ex 2 26-01-09 à 11:53

Dans ce cas tu calcules la valeur acquise de tes 20 000€ au bout de n jours, qui est égale à 360 000/n

tu égalises et tu cherches n

Posté par
borneo
re : EFC série 11 ex 2 28-01-09 à 23:21

Tu as trouvé ?

Posté par
hestivale
re : EFC série 11 ex 2 02-02-09 à 18:45

Pour moi c'est bon, merci. J'ai envoyé mon devoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !