Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

egalité matricielle .

Posté par
sabine60
28-12-10 à 17:30

Bonjour

je doit traduire le systeme par une egalité matricielle mais je ne sais pas comment faire . Pouvez vous m'aidez? Merci

2 x - y = 1          
5 x + 4 y = -1

et

3u - v + w = 0
2 v - w = 1
- u + 3  = 2

Il faut faire :
2 1 x  = 1
5 1  y   -1        ?


Merci Beaucoup

Posté par
Camélia Correcteur
re : egalité matricielle . 28-12-10 à 17:36

Bonjour

Le premier système est équivalent à

\(2\quad -1\\ 5 \quad 4\)\(x\\ y\)=\(1\\ -1\)

Posté par
sabine60
re : egalité matricielle . 28-12-10 à 17:42

Comment faut faire pour mettre les grandes parentheses svp

Posté par
Camélia Correcteur
re : egalité matricielle . 28-12-10 à 17:48

C'est du latex... Tu peux regarder ici, mais n'y passe pas trop de temps! [lien]

Posté par
sabine60
re : egalité matricielle . 02-01-11 à 19:07

Excusez moi de ne repondre que maintenant , beug informatique
Je pense avoir comprit . J'en ai un deuxieme a faire est-il bon?

\(3u\quad -v\quad +w =0\\2v\quad -w =1\\-u\quad +3w =2\)

J'ai mit ( mais sa me semble bisare)

\(3\quad -1\quad +1\\2\quad -1\\-1\quad +3\)\(u\quad\\v\quad\\w\quad\) \(0\quad\\1\quad\\2\quad\)

Posté par
sabine60
re : egalité matricielle . 02-01-11 à 20:34

?

Posté par
Camélia Correcteur
re : egalité matricielle . 03-01-11 à 14:04

Pas vraiment... ta matrice n'est pas carrée! la matrice est

\(\begin{array}{rrr}3 & -1 & 1\\ 0 & 2 & -1\\ -1 & 0 & 3\end{array}\)

(mais bravo pour le LATEX)

Posté par
sabine60
re : egalité matricielle . 04-01-11 à 19:30

Oui j'ai vu sa par la suite . Merci =) meme si sa met beaucoup de temps quand on a pas l'habitude ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !