Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

égalités de fonction

Posté par Demi Beurre (invité) 08-09-06 à 21:42

Donc voila je voudrais kelke explication sur un exercice avec si possible toute les demonstration.

Enoncé:f(x)=x3-x2+2x-2/x2+2

       g(x)=x-1

1)Vérifier que (x2+2)(x-1)=x3-x2+2x-2

2)Montrer que les fonctions f et g sont égales

Posté par drioui (invité)re : égalités de fonction 08-09-06 à 21:45

salut
1)il suffit de developper le 1er membre pour arriver au second

Posté par drioui (invité)re : égalités de fonction 08-09-06 à 21:46

2)tu simplifie par x²+2 dans l'expression de f(x)

Posté par Demi Beurre (invité)re : égalités de fonction 08-09-06 à 21:59

Pourquoi on simplifie par x²+2 ?

Posté par
xlebiterrois
re : égalités de fonction 08-09-06 à 22:07

parce-qu'il ne s'annule jamais ...

Posté par Demi Beurre (invité)re : égalités de fonction 08-09-06 à 22:31

merci d'avoir perdu un peut de votre temps pour m'aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !