Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

égalités de fonctions polynomes

Posté par albane01 (invité) 08-09-06 à 18:24

cela fait 3jours que je suis en 1ère S et je n'arrive déjà pas à faire mes exercices....
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer?
Soit f la fonction polinome définie par f(x)= x3 + 3x3+x+3
1. Calculer f(-3) (ca j'ai réussi)
2. Déterminer deux réels b et c tels que, pour tout réel x, f(x)=(x+3)(x²+bx+c)
3. Résoudre l'équation f(x)=0 et l'inéquation f(x) strictement superieur à 0.

Merci bcp!

Posté par
jacques1313
re : égalités de fonctions polynomes 08-09-06 à 18:40

Déjà, ce serait sympa d'écrire les énoncés sans faute : f(x)=x³+3x²+x+3.

Pour le 2., si c'est pour tout x, calcule f(x) pour deux valeurs de x (par exemple 0 et 1...)

Le 3. découle du 2.

Posté par Joelz (invité)re : égalités de fonctions polynomes 08-09-06 à 18:44

Bonjour

Pour le 2, tu peux développer (x+3)(x²+bx+c) et déntifier avec f(x)=x³+3x²+x+3.

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !