Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

en fonction de....

Posté par tatane (invité) 08-10-06 à 14:51

ex1
s=a+b p=a*b
exprimer en fonction de s et p
(1/a)+(1/b)  et   ((a+1)/(a-1))+((b+1)/(b-1))

Posté par
fusionfroide
re : en fonction de.... 08-10-06 à 14:54

Bonjour !

Pour le premier, réduit au même dénominateur.

Posté par tatane (invité)merci fusionfroide 08-10-06 à 14:58

mais commen reduire au meme denominateur car je ne connais ni a ni b

Posté par
fusionfroide
re : en fonction de.... 08-10-06 à 15:00

Je ne comprends pas ta question !

C'est la même chose que si tu voulais réduire au même dénominateur 3$\frac{1}{2}+\frac{1}{6}

Dans ce cas, on aurait 3$a=2 et 3$b=6

Posté par tatane (invité)encore merci 08-10-06 à 15:02

ok j'ai compris merci

Posté par
fusionfroide
re : en fonction de.... 08-10-06 à 15:05

de rien

Que trouves-tu finalement ?

Posté par tatane (invité)reponse 08-10-06 à 15:10

je trouve s/p c'est juste???

Posté par
fusionfroide
re : en fonction de.... 08-10-06 à 15:12

Posté par tatane (invité)merci beaucoup 08-10-06 à 15:23

et pour lautre j'ai aussi reduit au meme denominateur et sa marche merci

Posté par
fusionfroide
re : en fonction de.... 08-10-06 à 15:25

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !